Experimentámos diversos tipos de balanças, desde uma balança de pratos a uma balança digital.
Realizámos alguns exercícios com balanças, na Internet.
Realizámos alguns exercícios práticos. A Turma E elaborou duas receitas de culinária.
A Turma D teve um desafio diferente: Descobrir a Receita Mistério.
A partir do que sobrou de cada produto e da informação contida nos rótulos das embalagens, reconstituiram a receita.
Mas no fim, todos lancharam.
Aqui fica a receita:
Salame de Chocolate
- 250g de açúcar
- 200g de chocolate em pó
- 250g de bolacha Maria
- 75g de manteiga
- 1 ovo
- 3 gemas
Mistura-se e amassa-se o açúcar, a manteiga, o ovo, as gemas, o chocolate e as bolachas trituradas, até estar tudo bem ligado.
Molda-se com a forma de um cilindro e coloca-se no frigorífico.
1 comentário:
Parabéns! Actividades muito práticas e divertidas, mas ninguèm se lembrou de me convidar para o lanche!! Grandes marotos!
Professora Mónica
Enviar um comentário