sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Medidas de Massa

Experimentámos diversos tipos de balanças, desde uma balança de pratos a uma balança digital.


Realizámos alguns exercícios com balanças, na Internet.

Realizámos alguns exercícios práticos. A Turma E elaborou duas receitas de culinária.




A Turma D teve um desafio diferente: Descobrir a Receita Mistério.

A partir do que sobrou de cada produto e da informação contida nos rótulos das embalagens, reconstituiram a receita.





Mas no fim, todos lancharam.



Aqui fica a receita:

Salame de Chocolate

  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate em pó
  • 250g de bolacha Maria
  • 75g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 gemas

Mistura-se e amassa-se o açúcar, a manteiga, o ovo, as gemas, o chocolate e as bolachas trituradas, até estar tudo bem ligado.

Molda-se com a forma de um cilindro e coloca-se no frigorífico.

1 comentário:

Anónimo disse...

Parabéns! Actividades muito práticas e divertidas, mas ninguèm se lembrou de me convidar para o lanche!! Grandes marotos!
Professora Mónica